Kit Cerveja Artesanal India Pale Ale Ligth bombona

R$391,99
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KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO INDIA PALE ALE LIGTH :

** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.

 

COMPOSIÇÃO DO KIT:

  • EXTRATO DE MALTE (1 Bombona de 7kg - Faz até 70 litros)

**Lúpulo e Levedura fracionados em 7 pacotes para 10 litros cada.

  • LÚPULO
    • Nugget - 15 gramas - 1ª Adição.
    • Cascade - 10 gramas - 2ª Adição.
  • FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
  • ** NÃO ACOMPANHA TAMPINHAS

 

Rendimento: até 70 litros

  • Peso Líquido: Extrato de Malte 7 kg.
  • SRM: 12 - EBC: 24  
  • IBUs: 40
  • OG: 1032 (Esperado)
  • FG: 1007 (Esperado)
  • Teor alcoólico médio ABV: 4,0% (Esperado, já contado a adição do Priming).

* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.

 

VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:

1) Coloque água para esquentar em uma panela.

2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.

3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.

           Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)

4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando o fermento que vem no kit.

     Fermentação: 7 Dias.

5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.

           Maturação na Garrafa: 14 Dias

 

* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO

** Veja em vídeo como é fácil fazer um Kit da Maltessencia: VIDEO COMO FAZER A CERVEJA

 

CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA

Aroma de lúpulo de moderado de natureza floral, terrosa e frutada. Moderada presença de malte com notas de caramelo e tosta. Frutosidade de baixa, proveniente de esteres e de seus lúpulos. Podem apresentar leve nota sulfurosa. De cor cobre claro e límpida. Boa retenção de colarinho de cor quase branca e que deve persistir. Sabor de lúpulo médio, com amargor de lúpulo moderado (terroso e levemente gramíneo). O sabor do malte é médio, mas perceptível, dando suporte ao lúpulo. O malte lembrando pão, biscoito, tostado e/ou caramelo. O final vai de médio a seco, e o amargor pode persistir no retrogosto. Se a água utilizada possuir muitos sulfatos, pode normalmente aparecer um distinto final seco, com características minerais, algum sabor de enxofre e um amargor persistente. Macia, com corpo médio-leve, sem a adstringência derivada do lúpulo, ainda que uma carbonatação de moderada a médio-alta possa combinar para causar uma sensação geral seca na presença do dulçor do malte. Pouca percepção alcoólica.