2% OFF
Comprando 3 ou mais.

Kit Cerveja Artesanal Russian Imperial Stout 10 litros

R$118,99
2% OFF comprando 3 ou mais!

Válido para este produto e todos da categoria: Extrato de Malte puro -> Extrato 1kg Ale, Kits Extrato de Malte -> Kits 10 litros Ale, Kits Extrato de Malte -> Kits 10 litros Lager, Extrato de Malte puro -> Extrato 1kg Lager.
Nesta promoção você pode combinar este produto com outros da mesma categoria.

Compartilhar

KIT PARA FAZER CERVEJA TIPO RUSSIAN IMPERIAL STOUT :

** CERVEJA DE ALTA FERMENTAÇÃO.

 

COMPOSIÇÃO DO KIT:

  • EXTRATO DE MALTE (2 Latas de 1kg cada)
  • LÚPULO
    • Nugget - 10 gramas - 1ª Adição.
    • Perle - 10 gramas - 2ª Adição.
  • FERMENTO (Levedo de Cerveja de Alta Fermentação)
  • 20 TAMPINHAS PRY OFF (tampinhas para o engarrafamento da cerveja)

 

Rendimento: 10 litros

  • Peso Líquido: Extrato de Malte 2 latas de 1 kg, para cada 10 litros.
  • SRM: 38 - EBC: 76  
  • IBUs: 48
  • OG: 1072 (Esperado)
  • FG: 1022 (Esperado)
  • Teor alcoólico médio ABV: 7,3% (Esperado, já contado a adição do Priming).
    • (Para fazer quantidade maiores, basta adquirir mais kits e somar as quantidades - Exemplo 20 litros basta fazer 2 kits).
    • Ganhe descontos comprando mais de dois kits (Desconto no carrinho de compra)
    • Você também pode aumentar o álcool desta receita usando açúcar comum, BAIXE O PDF CLICANDO AQUI

* VALIDADE: 6 meses na embalagem original e fechada, armazenada adequadamente.

 

VEJA COMO É FÁCIL FAZER O KIT:

1) Coloque água para esquentar em uma panela.

2) Com a água quente, acrescente todo o extrato de malte da lata (xarope), na panela.

3) Deixe ferver e adicione os lúpulos, que veem no kit, conforme a receita descrita na lata.

           Lupulagem: 60 Minutos (Fervura do Extrato com o lúpulo)

4) Deixe esfriar e coloque para fermentar, adicionando o fermento que vem no kit.

     Fermentação: 7 Dias.

5) Depois de fermentado, engarrafe, deixe descansar para maturar na garrafa e está pronto.

           Maturação na Garrafa: 14 Dias

 

* Baixe gratuitamente em pdf a receita desta cerveja clicando aqui: RECEITA - MODO DE PREPARO

** Veja em vídeo como é fácil fazer um Kit da Maltessencia: VIDEO COMO FAZER A CERVEJA

 

CARACTERÍSTICAS DA CERVEJA

Rico e complexo de cereais torrados, caráter maltoso, ésteres frutados, lúpulo e álcool. O caráter do malte torrado pode remeter a café, chocolate amargo ou notas levemente queimadas de leve a moderadamente forte. Ésteres frutados moderados, podendo apresentar um caráter complexo de frutas escuras (ameixa, ameixa-seca e uva-passa). Leve aroma de lúpulo. Caráter de álcool (o envelhecimento afeta a intensidade, equilíbrio e maciez dos aromáticos). Coloração escuro. Opaca. Colarinho de bege escuro a marrom, apresentando boa formação, embora a retenção possa ser de baixa a moderada. O alto teor alcoólico e viscosidade podem ser observados como “lágrimas” nas laterais do copo quando a cerveja é rodopiada. Sabor rico, profundo, complexo e intenso de cereais torrados, caráter maltoso, ésteres frutados, amargor e aroma de lúpulo e álcool. Amargor de lúpulo médio. Sabor de lúpulo médio-baixo. Sabores de malte e cereais torrados moderados, que podem sugerir chocolate amargo ou meio-amargo, cacau, e/ou café forte. Um caráter leve de cereal queimado, cassis queimado ou alcatrão pode estar evidente. A presença de ésteres frutados, podendo apresentar um caráter de frutas escuras (uva-passa, ameixa e/ou ameixa-seca). Corpo de alto e consistente, com uma textura aveludada exuberante, porém o corpo pode diminuir com maturações longas. Calor leve e macio do álcool deve estar presente e perceptível. Carbonatação pode ser de baixa a moderada, dependendo da idade e maturação.